ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 北陸・甲信越 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2010年04月11日

アルコールバーナーで炊飯

自作アルコールバーナー。お湯が沸かせることは分かりましたが、果たして料理は出来るのか?
今回は、ユニフレーム6インチダッチオーブンを使って炊飯に挑戦です。

お米は1合。


さすがに自作五徳にダッチを乗せる勇気はないので、タフ五徳を利用。シェラカップを台にして、高さを調節しました。

火にかけて数分で湯気が出ます。
ご飯の炊ける匂いがしてきます。
湯気が出なくなったら出来上がり。10分ちょっとでしょうか。タイム計測していませんでした。
火加減はいっさい調節なしでしたよ。


狙いどおりおこげも出来ました!

ナムルと焼肉を乗せて、鉄鍋ビビンパになりました。


ソロキャンプのメニューになりそうです。  


Posted by ばじる at 21:24Comments(3)